您當前的位置:首頁 > 新聞中心

特斯拉終于召回了

時間:2020-11-22 16:47:45  來源:  作者:北京偉易達二手車鑒定評估

 

 “總局介入調查,特斯拉終于召回了”,看到這則消息,北京偉易達二手車鑒定評估的白師傅,終于長長的出了一口氣,雖然當初費盡心血做出的鑒定報告沒被采納,但事實證明我們的鑒定結論是正確的!這事還要從頭說起。

2017825日受趙先生的委托對一輛紅色的特斯拉,進行了車輛懸掛上連桿、拉桿斷裂與輪輞開裂分析鑒定。經過反復考究鑒定人員分析該車右后懸掛上連桿斷裂后車體重心突然右傾,導致壓斷拉桿(該車右后懸掛上連桿及拉桿為鏤空結構)。

并做出如下結論:1、該車懸掛部位上連桿斷裂導致拉桿斷裂。2、不排除輪輞開裂是受到懸掛部位斷裂導致。3、該車上連桿斷裂非外力因素導致及人為操作失誤。

但遺憾的是鑒定報告并沒有被采納,這讓對鑒定報告一向本著認真、科學、嚴謹、實事求是的白師傅心里很不是滋味,仿佛一口氣憋在心里怎么也出不來,現在總算出來了!

下面轉發汽車行業發的特斯拉召回的消息:

近幾年連續曝光多起“斷軸”“脫軸”事故后,特斯拉官方一直未就相關問題作出回應,而在國家市場監督管理總局啟動缺陷調查下,特斯拉終于承認設計缺陷并自即日起開始召回了。

官方召回文件顯示,此次存在設計缺陷的車型為Model SModel X,前懸架和后懸架都有可能有問題,在經受較大的外部沖擊時發生斷裂。

相關事例:

20177月,深圳魏女士駕駛買了僅4個月的特斯拉Model X,在車庫倒車時,沒有任何碰撞情況下出現車輛“脫軸”,右前輪連桿球頭螺栓斷裂脫出。

T1.jpg

20181月,劉先生駕駛價值130萬元的特斯拉Model X,在自家車庫倒車出門時,也出現前輪“脫軸”的情況。這輛Model X右前輪的后連桿掉下來,還掉落一截已經斷裂的螺栓。

T2.jpg

201812月,上海施先生的特斯拉Model S轎車,在車庫正常行駛下,左后輪擺臂突然斷裂,導致車輛無法行駛。

T3.jpg

20196月,西安王先生駕駛Model X在倒車時遭遇車輛突然“脫軸”,右前輪連桿球頭螺栓斷裂脫出。王先生的這臺紅色Model X購于20173月,裸車價110多萬。

T4.jpg

召回文件顯示,本次召回活動是在國家市場監督管理總局啟動缺陷調查情況下開展的。受調查影響,特斯拉汽車(北京)有限公司決定采取召回措施,消除安全隱患,共涉及車輛29834輛。

根據特斯拉汽車(北京)有限公司向國家市場監督管理總局備案的召回計劃,將自即日起召回部分進口Model SModel X電動汽車。

(一)召回生產日期在2013917日至2017816日期間的部分進口Model SModel X車輛,共計29193輛。 

上述召回范圍內的部分車輛在經受較大的外部沖擊時,前懸架后連桿球頭螺栓會產生初始裂紋,繼續使用車輛時該裂紋可能出現延展并導致球頭螺栓斷裂。在極端情況下球頭錐形座可能會從轉向節中脫出,影響車輛的操控,增加發生事故的風險,存在安全隱患。

特斯拉汽車(北京)有限公司將為召回范圍內車輛免費更換改進后的左、右前懸架后連桿,以消除安全隱患。 

(二)召回生產日期在2013917日至2018115日期間的部分進口Model S車輛,共計19249輛。

該召回范圍內的部分車輛在經受較大的外部沖擊時,可能會發生后懸架上連桿變形,繼續使用車輛時該部件會進一步弱化,極端情況下可能發生斷裂,影響車輛的操控,增加發生事故的風險,存在安全隱患。 

特斯拉汽車(北京)有限公司將為召回范圍內車輛免費更換改進后的左、右后懸架上連桿,以消除安全隱患。 

上述所有召回車輛中,需要同時召回更換前懸架后連桿及后懸架上連桿的車輛為18608輛,僅需召回更換前懸架后連桿的為10585輛,僅需召回更換后懸架上連桿的為641輛。 

需要注意的是,在車輛召回維修前,車主應謹慎駕駛車輛,并在召回開始后盡快聯系服務中心進行檢修。

特斯拉Model SModel X是該品牌早期在華的主銷產品,售價百萬元左右,因酷炫的造型設計以及前沿的科技應用,吸引著許多高端消費人群。但是,上述曝光的“斷軸”“脫軸”問題,因官方一直未能給出說法,以致逐漸被人們淡忘。如今特斯拉承認設計缺陷,并自即日起開始召回,該問題也終于得到解決了。

召回文件:

T5_副本.jpg

 

开心激情五月天