您當前的位置:首頁 > 新聞中心

不及時鑒定的教訓擺在眼前!(分享)

時間:2019-12-10 11:58:06  來源:  作者:

 

為了節省鑒定費官司輸的好慘!
案情描述!哈爾濱某汽車租賃公司汽車,將2019年一臺新捷達車,租給一名剛畢業的大學生使用!大學生在使用過程中,突然發現發動機燈報警,就在百度查了一下,發動機故障燈報警是什么原因?查完以后網上說的可以繼續使用,沒有問題,大學生就繼續向前開,在行駛了幾公里以后,發動機突然爆缸!導致發動機損壞!
        2019621號,長春奧達機動車鑒定評估公司接受哈爾濱某汽車租賃有限公司的委托對2019款新捷達發動機損壞原因進行鑒定!到了現場以后,原告方也就是汽車租賃公司,當著我們鑒定人員的面給被告方,也就是承租方打電話,說我已經找了鑒定公司,你看看這個修車費你出不出?被告方說什么原因損壞的呀?原告說鑒定公司說是發動機托底導致防凍液缺失!發動機高溫導致損壞!被告一聽,說那你修車吧,費用我出,你先修車,完事我把錢給你!原告一想,他同意給錢,我就不用做鑒定了,還省錢!就和我們鑒定公司說那就先不做鑒定了!我們這一聽這是為了省鑒定費,不想給費用了!我們現場都拆解完了!怎么辦,經過協商我們同意原告支付一定的費用!              
       再往后,我們認為這些案子已經就完事了,但是結果沒想到峰回路轉,汽車租賃公司在朝被告方索要修車費的時候!被告要求原告出具鑒定報告!被告說你朝我要的是什么錢?原告說你不協商好了,我不需要鑒定了,這個發修發動機錢不得給我嗎?被告說,你沒做鑒定,你怎么證明是我損壞的這個發動機啊!所以我為什么要支付你這個修車費用啊?法官說你當初沒做鑒定,沒有走正規的司法程序!不能出具有利的鑒定證據!最終法院判決,原告不能拿出最終的鑒定證據,證明發動機損壞原因和被告有直接關系,故判原告敗訴!
為了節省鑒定費,為了貪圖小便宜,最終自已的維權沒有成功!
告誡那些想維權的朋友們鑒定才是維權的最有力的證據!是必不可少的最重要的!
法治_副本.jpg
 
开心激情五月天