您當前的位置:首頁 > 新聞中心

證據是勝訴的關鍵

時間:2019-11-26 11:34:13  來源:北京偉易達二手車鑒定評估  作者:

 

案件訴訟流程排在第一位的就是搜集證據。要準備去法院起訴別人,首先就得做好證據材料的搜集,沒有足夠的證據材料,就算你去打官司你也只會迎來敗訴的風險。
對于交通事故車輛的貶損賠償,車輛維修的合理性,泡水車等車輛方面的車輛鑒定評估報告就是要贏取有關這類案件訴訟中必不可少的依據之一。
而目前在部分法院,比如內蒙古通遼市科爾沁區人民法,秦皇島北戴河新區人民法院,焦作中院試行訴前司法鑒定,山西省河津市人民法院,江蘇省南通市中級人民法院,張家口宣化區人民法院等試行的訴前鑒定,更是把機動車交通事故責任糾紛放在首位。
立足國情,執法辦案、服務大局是我國司法的要求,法院主導的訴前鑒定符合我國社會轉型期這一現實條件下多元化糾紛解決機制的范疇。
在民事訴訟中,當事人雙方需要大量證據的支撐來證明自己的訴求,而鑒定意見是證據中不容忽視的一部分。最高法《關于民事訴訟證據的若干規定》第二十八條規定:“一方當事人自行委托有關部門作出的鑒定結論,另一方當事人有證據足以反駁并申請重新鑒定的,人民法院應予準許。”該條賦予了當事人自行委托鑒定的權利。
當事人怎么才能行使好自行委托鑒定的權利?怎樣才能使自己的鑒定報告成為司法仲裁的唯一依據?那就是要通過多方調查,找到一家專業的,有資質的鑒定評估公司。當然,資質不代表優質,入冊法院的鑒定機構并不保證就都是行業的佼佼者。在這里有必要提醒大家,入冊法院的鑒定評估機構只是為了方便法院的工作,不是行政許可(這一點高院已明確答復)。如果一個鑒定機構無原則的滿足你的所有要求,那你就要多留一個心眼。每份鑒定評估報告,必須建立在客觀、科學、公證的基礎上,要有科學的理論數據支撐,不是空話,大話,想當然。鑒定評估機構以及每個評估師都要謹遵自己的職業素養,嚴守自己的職業道德,為當事人服務,為司法服務,為社會服務。

鑒定_副本.jpg

开心激情五月天