您當前的位置:首頁 > 新聞中心

汽車空調為什么會有異味

時間:2019-07-02 12:16:51  來源:本站  作者:

 

 許多人都遇到過,不論冬天還是夏天,打開空調會出現一股非常難聞的氣味,這種異味污染整個車廂內部,常常會使駕乘人感到不舒服,嚴重的還會使人有暈旋、胸悶、惡心等不適感。

駕駛室_副本.jpg

那是什么原因造成的這種異味?

1、由于空調濾芯長時間沒有清洗,加上下雨季節空氣潮濕,造成空調濾芯上潮濕又溫暖,導致霉菌滋生,產生霉味;

2、外界的空氣流經空調系統管道,必然帶了水分和灰塵,大部分水分和灰塵會通過空調排水排除車外,但空調系統管道中也會有少量殘留的水分和空氣中的塵埃相結合,如果長時間沒有清洗也會產生霉變,生出酸腐異味。

應對措施:

a如果異味持續的時間不長,那就打開車門,開啟外循環至最大(不開啟空調),或者開暖風吹上5-6分鐘,將異味吹出來即可,但這只是治標不治本。

b更換空調濾芯。空調濾芯一般一年更換一次,但經常使用空調或者外部環境極差的時候,三個月換一次也是可行的。空調濾芯臟了可以簡單吹一下,但要避免多次數的清洗,不然空調濾芯的過濾效果會明顯下降。

C去除蒸發箱上的異味。這種異味處理起來就比較吃力了,通常建議您去專業維修企業做一下空調清洗,清洗時是在空調打開的情況下,往鼓風機處噴灑專用的空調清洗劑。

开心激情五月天