您當前的位置:首頁 > 新聞中心

為您買到放心二手車支招

時間:2018-08-14 10:46:19  來源:本站  作者:

 

由于二手車的性價比較高,所以二手車越來越受到消費者的青睞,因為用同等的錢能買到檔次更高的車型。為幫助大家買到放心滿意的二手車,在這給您支幾招。
現在購買二手車主要有以下三種渠道:
1、直接向個人購買
2、向車商購買
3、通過第三方平臺向個人或車商購買
二手車_副本.jpg
如果通過第一種渠道向個人買車,即使交易雙方簽訂了所謂的購車協議,等到事后買方發現購買車輛是事故車,再找他去退車或索賠,我想這是件非常費力費神的事,所以為了不讓您心力交瘁,支招:找一個懂車的朋友幫您把關,實在沒有這樣的朋友,花錢找車輛評估師幫您把關也值。
如果通過第二種情況買車,買方是向車商購車后發現車輛為事故車輛,雖然不會像直接向個人買車那樣絕望,但索賠之路也同樣困難重重。即使是通過法律程序,也必須具備以下幾點:
1、雙方簽訂的協議,所購車輛不能為事故車(事故車定義:火燒車、水泡車、車身結構受損車),并寫明賠償條款。
ps:最好有音頻證據
2、通過專業檢測評估機構或4S店出具車身檢測報告,證明所購買車輛為事故車。
3、向當地工商部門或消協反映情況,并進行投訴,如果通過工商部門或消協調解能解決糾紛,那是最理想的狀態(但也不是件容易的事,我們接過一個案例,最后經過近一年的不懈堅持,才得到賠償)。
4、通過法律途徑解決。你可以立即上法院申訴,把所有的證據找齊,把你受到的損失向法官解釋清楚,通過法律途徑有效維護你的正當權益(這也很麻煩)。
為避免上述抓心撓肺的事發生,為您支招:在雙方簽訂購買協議時,一定要注明該車輛保證不是事故車(火燒車、泡水車、車身結構受損車),并且要寫明事后發現要無條件退車或賠償等具體條款。在這需要說明的是,如果已開走車輛一周或更長一段時間發現車輛有問題,遇到無良商家會說事故是你自己造成的。所以為了萬無一失,在簽訂了協議,下定金之前,最好找一家認真負責,專業性強的第三方鑒定評估機構,為車輛做一個全方位的測評。
如果通過那些第三方平臺買車,也避免不了會買到事故車。第三方平臺提供給消費者的只是平臺,說白了就是提供買車的資源和渠道,每輛車也有一些基本信息,但不能保證有事故車混在其中。所以在第三方平臺買車為您支的招與第二種是一樣的。
二手車2_副本.png
綜上所述,一、買二手車簽訂協議很重要。二、找懂車的專業人士把關很重要。
开心激情五月天