您當前的位置:首頁 > 新聞中心

暴雨天愛車不小心泡水了你應該做的事

時間:2018-08-08 11:09:20  來源:  作者:

 

近日,北京連續暴雨,部分停在低洼地的車輛未能及時被車主轉移走,可能被積水長時間浸泡,也有在行駛途中遇到低洼地段,車子不小心熄火泡在水中。上述兩種情況都有可能使你的愛車被水泡了。那么如果真的不幸愛車被水泡了,你該怎么辦?不要慌,你應該做以下這些事。
泡水1_副本.jpg
首先,不要動車,就是千萬不要發動車。打電話報保險,叫拖車。如果你點火發動車,可能會導致發動機進水,保險公司的主險里只有泡水理賠,沒有涉水理賠。如果你發動了車,導致發動機損壞,保險公司是不賠償的。
泡水2.jpg
順便給大家普及一下泡水車的知識。一般來說,車輛被泡水分為三種,一種是車輛僅僅底盤部分被水泡了。這一種只需要做簡單的除水清潔工作就能正常使用,不影響車況。第二種是水位已經超過了機油尺部分了。第三種則是水位已經超過引擎蓋、儀表盤部分。第二三種情況的話已經屬于泡水車,由于泡水的程度已經能夠影響汽車的安全性了。
泡水4_副本.jpg
泡水后的車輛影響最大的就是電源問題。電源問題不能完全修復,而且修復后的電路也會不定時的出現問題,直接影響車輛的安全駕駛。
泡水3.jpg
       打開發動機蓋,泡水車發動機艙的電線很多都已經占滿了污泥,而且這些是沒有辦法清洗的。這是鑒別是否泡水車最為明顯的方法之一。另外可以留意發動機的金屬質地和其它金屬部件是否存在著一些霉點,如果全車金屬都是這樣的話這輛車很多程度都是泡水車,但是如果只是部分金屬出現這樣的問題,也有可能只是車輛長期放置在潮濕的地方才導致這樣的問題。另外,泡水車由于有一些砂石是沒有辦法清理的,留在一些齒輪或者皮帶處,所以會造成某些部件容易損壞,而且開始時也會有一些異響。總之,車輛嚴重泡水后,原則上不建議再使用。
开心激情五月天